Урок рисования 1. Радуга

Я расскажу вам сказку,
Про кисточки и про краски...
Про акварель и гуашь,
Про мир разноцветный наш...

Нарисуем сегодня радугу -
Это семь волшебных цветов.
Они глаз художника радуют -
Написать её каждый готов...

Красный цвет - маков цветение.
Оранжевый - как апельсин.
Жёлтый - солнце весеннее.
Зелёный - цвет трав и листвы.
Голубой - это небо ясное.
Синий - моря разлив.
Фиолетовый - цвет фиалки.
Не забыли мы ни один.

Вот такая волшебная радуга
Подарила художникам краски.
Она сердце и глаз нам радует,
И дарит яркие сказки...

Так возьмите же в руки кисти -
Нарисуем радугу мы.
На белом листе, на чистом,
Пусть оживут волшебные сны...


Рецензии
Радугу тёплых чувств вызывают Ваши стихи. СПАСИБО.

Климов Владимир Герасимович   01.11.2009 21:17     Заявить о нарушении
От души благодарю за отзыв...Спасибо, Владимир...

Татьяночка Смирнова   01.11.2009 23:50   Заявить о нарушении