Мне так хотелось умереть...

Мне так хотелось умереть,
Я был почти уже готов,
Но оказалась прочной сеть
Моих почти реальных снов.

Я стебель розы сжал в руке,
И мне понравились шипы,
Я спал на розовом песке,
И мне приснились две тропы.

Я полз, как муха по стене,
Пытаясь отыскать окно,
И сердце подсказало мне:
Земля и небо – заодно. 

Одно отсутствие кругом,
И вместо неба – потолок,
Я с детства бредил о другом,
Но воплотить мой бред не смог.

Кругом бесчувственная тьма,
Она – как мёртвая вода,
Я знаю, что сойду с ума,
Но не желаю знать когда.

Я – не мудрец, я – не дурак,
Я – чей-то брат, я – чей-то сын,
Я – чей-то друг, я – чей-то враг,
Но я один, совсем один.

Я врал, но сколько можно врать?
Чем в этом мире дорожить?
Мне надоело умирать,
Но, Боже мой, как больно жить!


Рецензии