Здравствуй, дорога...

Здравствуй, дорога,
Я снова в пути,
Вздрогни и трогай,
Звени и лети.

Снова легко я,
Под крики гудков,
Плесень застоя
Стряхнул с башмаков.

Здрасьте, соседи.
Дорога – мой дом.
Сядем, поедем,
Приедем, сойдём.

Вспышка движенья,
Бег после ходьбы,
Нота стремленья,
Усмешка судьбы.

Знаю колёса,
У них, как всегда,
Лишь два вопроса.
Откуда? Куда?               

Я – как тот ветер,
Который не ждут.
Встретят? Не встретят?
Поймут? Не поймут?

Словно из бездны,
Опять появлюсь.
Снова исчезну,
Как стихшая грусть.

Будут по небу
Скользить провода.
Был или не был?
Откуда? Куда?


Рецензии