Черточка

ЧЁРТОЧКА

Ничего нет в чёрточке секретного,
Она - как форма объявления
На надгробье у простого смертного,
На глыбе мраморной у гения.

Она любому обо всём расскажет -
Рождён познать был радость и любовь.
И та же чёрточка тебе подскажет,
Что эта жизнь не возвратится вновь.

И восемь разных цифр не так уж важны,
Идут они лишь чередой одной.
Как между ними чёрточки нам страшны,
В себя вместившие весь путь земной!


Рецензии
Очень хорошее и важное, глубокое стихотворение!
Спасибо Вам за Ваше творчество!

Алексей Высоцкий 2   15.05.2021 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.