Кошка чёрная чёрной ночью

Кошка черная черной ночью
Родила за печкой котят.
Облизала их, отлежалась,
Побежала еду искать.

А хозяйка рукою хозяйской
Шумных крошек взяла из гнезда,
Не просохших еще,
Не глазастых, -
Утопить в ведре унесла.

Прибежала уставшая кошка,
Половила мышей во дворе.
Два котеночка - мокрых клубочка,
Как обнявшись,лежат в ведре.

Кошка черная плачет ночами
Над судьбою родимых котят
И целует ладони хозяйки,
Что детенышей запах хранят.


Рецензии
Беречь зверей людям бы охота да вот на ком ляжит забота.
И ходят звери и плачут злобу на людей далеко прячут.

Моргун-Джеджалий Виталий   22.09.2010 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.