Вариации

Ни мрамор выспренный, ни войны Карфагена,
ни тлен гробниц, ни царственный гранит
не в силах превозмочь в веках сонет нетленный,
чьи строки бережно в сердцах храним.

Разрушит время города, падут темницы,
оставив прах у плит земной коры,
и Марсов меч, разя, на части разлетится,
потомок за грехи не укорит.

Презрев когорту предававших и хулящих,
над миром вознеси поэтский дар,
талантом наградил тебя строптивый пращур,
ты Лире жизнь и смерть свою отдал.

И пусть знаменьем станет Божий суд:
"Его читают, знают, любят, чтут".

*
Выражаю благодарность Александру Гаканову,
подвигшему меня на написание сего.


Рецензии