Побег из рая

Мне у церкви сказала старушка,
Что я точно в рай попаду,
Когда звякнул целковый о кружку,
И я крест положил на ходу.

Ах, за что же мне райские кущи?
Ведь грешил я не меньше других.
Коль заблудших и был в чём-то лучше,-
Хватит милости божьей на них.

Я же свечку не ставил с мольбою
О прощеньи. За каждый свой грех
Не прощён был в душе сам собою,
Хоть простил я обидчиков всех.

И когда до весов благочестья
Подойдёт и моя череда,-
Этот стих должен буду прочесть я,
И тогда рая мне не видать.

Только мне рай такой не подходит,
Как описан он в книгах святых:
Там багровое солнце не всходит,
И метель не заносит следы.

Там нет мук, нет и творчества, значит.
Нет разлук - не дождешься и встреч.
Мне свиданье никто не назначит,
Мои письма не будет беречь.

Не смогу я с родными встречаться,
Им помочь в трудный час не смогу.
Я живу на Земле, - это счастье,
А из рая хоть в ад убегу.

 г.Ставрополь   31.03.2000  г


Рецензии
Да, есть над чем подумать...
Каждому своё...
До встречи, Полина.

Полина Измайлова   25.11.2017 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Когда человек не слепо верит, а пытается это осознать, это его не унижает.

Виктор Москаленко Ст   25.11.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.