Небо... Гипнотическая бездна...

Небо... Гипнотическая бездна,
Притяженье Млечного Пути...
Кажется, пытаться бесполезно
Небо по-другому перейти.

Небо... Бездна солнечного света,
Яркая, как радость, синева,
Где ни бедности, ни боли нету,
А мечта сияюще жива.

Жизнь идёт, как цепь галлюцинаций.
Где же в этом правда, а где ложь?
Привыкаешь к смене декораций
И картинку счастья ждёшь и ждёшь.

Мы свободны, и для нас свобода –
Это право знать и выбирать:
Жить в законе Бога и природы
Или анархично умирать.

Всё вокруг – реальность или небыль?
Скорости, сюжеты, тормоза...
Или, просто, очень долго в небо
Смотрят близорукие глаза?..


Рецензии