Часами добавлять стихи в любимые...

<Часами добавлять стихи в любимые,
И мысли, связанные будто бы с тобой...
И сжиться накануне с новым именем,
Уйти из дома вслед за полосой,
Оставленной твоими сигаретами
И запахом, хранимым Hugo Boss.>

Такие действия становятся приметами -
"Опять работаешь ночами на износ".
Без передышек. Ужин? Он не нужен.
Без сна и отдыха. "Мне некогда". И всё.
Уже совсем неважно, что снаружи:
Зима, весна, морозно, дождь, тепло...
Лишь перерывы на "читать" и "слушать".
А днем - питаться светом октября.
В архитектуре сумерек всё лучше
Приходят бредни. Все: от "А" до "Я"...

И редкостью в душе становятся иголки -
Сердечный ритм сбивают иногда.
Когда почувствую, что успокоились, умолкли,
Опять исправлю "чья-то" на "ничья".


Рецензии
Хочется читать снова и снова. Конечно, последняя строка обжигает!

Оксана Андронова   02.10.2010 00:38     Заявить о нарушении
Оно мне очень дорого. И я хорошо помню состояние, в котором оно писалось. И если вдруг впадаю в него снова, эти строки сами по себе приходят в голову)

Оля Леонова   02.10.2010 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.