Мне нет охоты притворяться...

Мне нет охоты притворяться,
Играя в жизни,как в театре...
Когда хочу реветь-смеяться,
На зов надежды слышать-врядли..
Мне нет охоты быть смешною,
Я клоун,но только не на сцене...
Я словно вызвана судьбою
Плясать на ЦИРКОВОЙ арене....
И все смеются до упаду
Да говорят:"Ну ты даёшь!
Такую "нравственную" дуру
В России больше не найдёшь.."
Я говорю:"Спасибо!Правду
Вы смело бросили в глаза...
Я право,очень-очень рада.....",-
Заученные мной слова.
О,как бы мне сейчас хотелось
Вам громко-громко закричать:
"За что мне эта роль приелась?
За что???Вы сможете сказать?
О,как судить меня вы падки,
Как нравится вам рассуждать....
А души ваши честью гладки?
И смогут ли они прощать?
Не говорить вам о великом,
Коль вы не можете понять,
Что и во мне,простой,безликой,
Есть жажда жить и умирать......"

_______________________________

Но я молчу,....Смеюсь,как прежде,
Хоть губы,дёргаясь,дрожат...
Все мои мысли безудержно
Сливаются в проклятый мат..........


Рецензии
Да...порой нас жизнь-игра достанет,захочется вернуть себя...но зеркало вдруг не покажет и не меня и не тебя...глубоко,Оля,глубоко...захватывает и держит...крепко,как власть огня держит... Ах да, исправь,как мне кажется...мне нет охоты быть забавной,я клоун,только не на сцене...если хочешь

Ирия Норд   01.11.2009 15:06     Заявить о нарушении
Так приятно.......И даже хочется писать,пусть и ерунду,чтобы услышать твои тёплые слова...

Ольга Геленич   01.11.2009 21:01   Заявить о нарушении