Давай поговорим о том, о сём...

Давай поговорим о том, о сём,
Ведь мы не виделись почти три года,
А хочешь, под гитару мы споём
Про осень и дождливую погоду.

Как ты живёшь, и как твои дела?
А помнишь, как бывало мы с тобою?
А помнишь, как дорога нас звала,
И как манило небо голубое.

Садись поближе, чёрт тебя дери,
Ты постарел, но выглядишь прекрасно,
Ах, годы, годы, что ни говори,
Но согласись, всё было не напрасно.

А ты ведь знаешь, да ведь ты писал,
А вот ещё, давай-ка, лучше выпьем,
По “стопесят”, а ну держи бокал, 
За наши годы, за твою улыбку.

За тех, кто был, но всё-таки ушёл,
И помолчим немного, вспоминая,
А вот смотри, я всё-таки нашёл -
Та самая вершина голубая.

И наш маршрут по северной стене,
Вот здесь мы шли, а здесь нас прихватило,
И как тащил меня ты на спине,
Ах, чёрт возьми, ведь всё же это было!

Сейчас заварим самый крепкий чай,
Потом закурим, ты садись поближе,
Ты приезжай почаще невзначай,
Я так тебя совсем не часто вижу.

А вот ещё - давай махнём опять
Куда-нибудь, хотя бы на неделю,
Так хорошо вдвоём с тобой шагать,
Мы у костра давно уже не пели.

И там поговорим о том, о сём,
Хоть о делах, а может о погоде,
А может быть, тихонечко споём
Ту самую, о белом пароходе...


Рецензии