Откуда что берется...

Сначала видим жизнь во всей ее красе:
Она играет, как жар-птица перьями!
Чуть позже понимаем, что желания не все
Сбываются всегда. А часть из них утеряна.

Не раз толкнувшись в запертые двери,
Становимся не так беспечны мы, как прежде.
В нас прорастает чувство недоверия -
Дитя сомнения и несбывшейся надежды.

Еще чуть позже, получив от жизни оплеуху,
Стараясь равновесие держать над пропастью,
Успевши увернуться, чтоб не хлопнули как муху,
Мы обретаем понимание жестокости.

Со временем все то, к чему мы так стремимся,
Окажется пустячным не без основания.
Как только мы в итоги немного углубимся,
Так и поймем, что значит разочарование.

Все пережив и отболев, окаменев с лица,
Устав от ожиданий, никого не слушая,
Душа произведет на свет мальца...
Боюсь, что ему имя будет - равнодушие.

А хорошо бы все-таки суметь понять
Про чувства светлые - откуда что берется?
Так в жизни хочется полярность поменять!
Что бы не минус. Плюс! Чтоб за себя бороться.


Рецензии
Да...Философическое стихотворение.Умница.Мне очень понравилось!
Есть что почитать и есть над чем задуматься.Заходитеп,буду рад,Юрий

Юрий Москович   20.01.2012 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас жду на своей страничке.

Людмила Кузнецова Чальцева   20.01.2012 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.