О лыжном походе

Мы идём уже долго очень,
Мёрзнем днём мы и мёрзнем ночью.
Наш маршрут - по Уралу Южному,
А лыжня - февралём завьюжена.

Спим мы вместе в огромном спальнике,
И на всех у нас общие валенки. 
Рюкзаки у нас очень зелёные,
Лыжи "Бескиды", окантованные.

А идём мы на речку Белую,
И идти нам неделю целую.
Там деревня есть, автостанция,
Одним словом, цивилизация.

Ну а здесь только сосны да ели,
И бредём мы уже еле-еле.
Ну а снега тут море целое,
И от этого всё очень белое.

А под утро из тёплого спальника,
Надо лезть в эти самые валенки,
И костёр разжигать на морозе,
Вот такая убогая проза.

А потом целый день до вечера,
Будто делать нам больше нечего,
Мы прокладкой лыжни занимаемся,
И по пояс в снегу купаемся.

Об одном лишь сейчас мечтаю я,
До субботы дожить, до исхода дня.
И поход наш тогда закончится,
Ох, как этого мне, братцы, хочется.

Ах, как спать завалюсь я, Господи,
Буду спать, до утра, и досыта,
В тёплом домике с тёплой печкою,
В деревушке за Белой речкою...


Рецензии