Я люблю уезжать под дождём...

Я люблю уезжать под дождём,
Чтобы он барабанил по крыше,
Лучше ночью, а можно и днём,
Я б из дома тихонечко вышел.

И по лужам шагал налегке,
Улыбаясь случайным прохожим,
Чтобы ждали меня вдалеке,
В этот пасмурный день непогожий.

И, отдав проводнице билет,
Закурить перед мокрым вагоном,
Я так езжу уже много лет,
И всегда так прощаюсь с перроном.

Я люблю уезжать под дождём,
Чтобы дождь барабанил по крыше,
Чтобы лужи блестели кругом,
Чтобы дождь - то сильнее, то тише.

И на верхнюю полку прилечь,
И смотреть, как перрон уплывает,
И усталость с нагруженных плеч
Понемногу проходит и тает.

И косые ручьи по стеклу,
Пусть бегут, и стучат пусть колёса,
И тогда я, конечно, усну,
Без забот и дурацких вопросов.


Рецензии