Я так давно не отдыхал...

Я так давно не отдыхал,
Я так давно не ездил в горы,
Мне говорят, что я устал,
И лишь про это разговоры.
Но мой рюкзак уже стоит,
Он ждёт меня и очень скоро...
И в голове моей звучит,
Что мы поедем снова в горы.

Ах, эти горы, этот снег,
Ах, этот лёд и эти скалы,
Вы так прекрасны, спору нет,
Но всё же времени так мало.
Я позабыть вас не смогу,
Мне по ночам вершины снятся,
И я однажды убегу,
Чтоб с вами снова повстречаться.

Здесь тоже весело порой,
Здесь есть друзья, и есть работа,
И крыша есть над головой,
И очень близкий рядом кто-то.
Но что-то грустно мне опять,
Я всё, что было, вспоминаю,
Мне не даёт гитара спать,
И я тихонько напеваю:

Ах, эти горы, вечный сон,
Ах, это небо голубое,
И облака со всех сторон,
И солнца свет над головою.
Ах, эта сказочная даль
За самым дальним перевалом,
И кто хоть раз сюда попал,
Тот сердце здесь своё оставил.

Я дверь тихонько отворю,
И в ночь шагну ловить попутки,
И по дороге закурю,
И через двое-трое суток
Я доберусь туда, куда
Меня всего сильнее тянет,
Куда не ходят поезда,
И самолёты не летают...


Рецензии
Счастливого пути! Завидую белой завистью.
Приглашаю http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   29.10.2009 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Наталья!
Увы, я действительно так давно не отдыхал...
А Ваш сайт просто замечательный!

Анатолий Лебедев   30.10.2009 00:37   Заявить о нарушении