Вернёшься ты

Буравим осень на своих двоих.
Любовь уехала на юг, и мы тут вольны
Решительно пропить её попытку
уехать за черту всех горизонтов.

Мы отпустили главное туда,
куда Макар телят гонять не станет.
Сидим на берегу времён "тогда",
и точим невозврата вечный камень.

И кто любим, ещё не знает нас,
и кто полюбит тоже незнакомы.
Мы упускаем настоящий шанс,
приветствуя квадратной жизни корень.

Вернёшься ты, я буду не в себе.
Сейчас бы сплавить по реке два тома,
где ты несёшься лишь навстречу мне,
а я уже не верю, просто в коме.

Лирический герой передо мной,
я на него чуть-чуть всегда похожа.
Он ходит, смотрит, что сейчас со мной,
и представляет, что случится позже...


Рецензии