Ты видишь огни?

— Ты видишь огни?
     Иди на них.
— А если не вижу?
— Все равно
     Иди туда, где шумит родник,
     Где прорастает в ночи зерно.

— А если не слышу куда?
— Тогда
     Вдохни скорее на полную грудь.
     Чувствуешь?
     Ветер несется вдаль.
     Возьми его руку,
     Возьми, и в путь!

— А если кругом одна темнота,
     Где ни дорого, ни звезды нет,
     И лишь безликая пустота
     Могильным холодом дышет?

— Тогда не слушай и не смотри,
     А просто зубы сожми покрепче,
     И в эту дикую пустоту
     Внеси свое живое сердце.


Рецензии