В огонёк угля подкину

В огонёк угля подкину,
Что в камине бьётся вольно,
Сядем рядом у камина,
Я с тобой, и я доволен…
Хочешь я тебе спою,
Под гитару, песнь лихую,
Или сказку расскажу,
Немудреную, простую.
Ну, а может, просто вспомню,
Как в ручей журчит певуче.
Как над Балтикою штормы,
Над волною гонят тучи…

Расскажу, как солнце море,
Опускает диск багряный,
Как в пустыне ветер воет
И облизывает камни.
Расскажу, что шепчут листья,
Как трава им, молча, внемлет.
Как в жару, весь серебристый,
Лещ в пруду тихонько дремлет.
И о чём мерцают звёзды
Как лиса в курятник ходит,
Как вороны строят гнёзда,
Что для этого находят
Расскажу, как приведенья,
Бродят ночью в замках старых,
Где, намаявшись за день,
Ветер ночью спит усталый…

Много сказок каждый вечер…
Лишь бы ты со мной сидела,
С головою мне на плечи,
На огонь со мной глядела


Рецензии