Кувшинка

Это стихотворение исчезло с моей странички по непонятным мне причинам, но так как оно мне очень дорого и символично, то печатаю его снова.


               КУВШИНКА

     Существует Любовь-непривязанность
     И участие, вне обстоятельств,
     Где не ставится нам в обязанность
     Знать логичность законодательств!

     Так Кувшинка в запрудном иле
     Величаво короной встряхнула,
     Корешки хоть в грязи застыли,
     Стебелёк водой захлестнуло!

     С упоеньем, основы цепкие
     В дно вгрызаются, - стебель вырастить,
     Чтоб надёжным тот стал, да крепким,
     И над ряской цветок смог выбросить!

                07.2002г.

Благодарю автора картинки:
http://vipaquarium.okis.ru/rastenia_dlya_prudikov.html


Рецензии
Везде бывает сила воли
И сила жизни, и рожденья.
Так чрез удушье и неволю
Идём мы сами к возрожденью!

Спасибо, Зоенька!
С душевным теплом, Людмила.

Люмико   12.11.2009 20:57     Заявить о нарушении
Очень точно и верно сказала, Людмилочка!
БлагоДарю от всей души!
Зоя.

Зоя Леждей   13.11.2009 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.