Лавина

Захлебнулось далёкое эхо,
Загорелась на небе звезда,
И беззвучным чудовищным смехом
Окатила меня тишина.

И, прикованы взглядом к карнизу,
Что лавиной обрушился вниз,
Мы молчали, а где-то снизу
Наш товарищ безвольно повис.

А потом суматоха, движенье,
Бесполезная суета,
В неестественном положенье,
Как Христос у подножья креста,

Он лежал, улыбаясь закату,
Я прекрасней не видел лица,
А под нами, как будто с плаката -
Горы, небо, зари полоса...

Мы пройдём ещё много маршрутов,
Будет много красивых вершин,
Будут радостью полны минуты,
Ожиданьем заполнены дни.

Но запомним мы эту лавину,
Не забудем мы этот закат,
Жизнь теперь, как из двух половинок,
Как разорванный криво плакат.

А на небе тогда
Загоралась звезда,
Нам про это теперь
Не забыть никогда.

Будем помнить всегда,
Будем помнить всегда,
Где-то рядышком ходит
Большая беда...


Рецензии