Странный

У нас старик в подъезде жил
Бывало мусор выносил
Бывало бегал по утрам,
Какой-то странный старикан.
Бывало вечером гулял
С такой же вот старушкой
Какие-то стихи читал
Шагая с ней под ручку.
Я иногда за ним следил
Он ей букетики дарил,
По праздникам в кино водил,
Вот странный старикан.
А во дворе твердили все:
" Уж борода вся в седине
Ну как не стыдно Вам! "
Он мог часами говорить
Она часами слушать,
Он прям её боготворил
Обычную старушку,
Он за руки её держал
И на песке слова писал
А все твердили:" Что за бред?
Они же вмести триста лет! "
А я заглядывал, что там
Выводит палкой старикан?...
Промчалось время, вырос я
И понял тайну старика
И дай мне бог спустя года
С тобою рядом быть всегда.
По вечерам с тобой гулять,
По праздникам в кино ходить,
С тобой часами говорить
И на песке слова писать
Пускай завистники твердят:
"Как им не стыдно, что за бред
Они же вместе триста лет !"


Рецензии