Предчувствие

Где гений мой, где мой поэт?
Спит ли еще, глубоким сном объят?
Иль нет его совсем, и все есть суета и мрак?
Когда ж заявит о себе тот величавый, сильный человек?

Когда провидец спуститься с вершин,
Когда всеведением разгонит тучи,
Тогда спадет несчастья серый дым,
Тогда окупятся трудов бездарных муки.

Тогда Душа, сияя, воспарит
К вершинам дольним вечного блаженства,
И сам Господь ее на Путь благословит
И нету здесь предела совершенства.


Рецензии