Радостный дождик

РАДОСТНЫЙ ДОЖДИК

Игра мальчишеского лика –
лишь отзвук уходящих дней.
Есть в ранней осени улыбка
усталой женщины моей…

Дождь – оближешь пальчики! –
всем сегодня нужен…
Мальчики, как зайчики,
прыгают по лужам!

И мы сегодня вдруг заметим,
внимая ритмике простой:
как повзрослели наши дети…
как постарели мы с тобой!

Я иду по лесенке,
тороплюсь не слишком…
Пусть живётся весело
этим ребятишкам!

Тропинку листьями заносит,
но боли нет от их костров…
Я повторяю:
 – Здравствуй, осень,
моя печальная любовь!

Радуга – предвестница
перепадов резких…
даже туча светится
от улыбок детских!

Погружаюсь в звенящее торжество
грусть мою побеждающих лиц…

Наши годы – открытое множество…
Нашим годам не видно границ…


Рецензии
очень прекрасно.

Егана Джаббарова   09.02.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А эти мальчики - наши лицейные пацаны... в душе они - дети... а "трудные" - потому что жизнь им трудно дается...
Влад.

Владислав Евсеев   09.02.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.