Под пальцами октябрьской поры...

Под пальцами октябрьской поры
небесный кобальт пологом трепещет,
сметая в ночь обыденные вещи,
распахивает смежные миры.

И яблочный сиреневый дымок
теплей, нетерпеливее и чаще
волнами вырывается из чащи,
и тень спешит и рвется из-под ног.

Зонты преображая в парашюты,
в муку перетирая облака,
роняя в лужи звонкие минуты,

несет туман воздушная река,
и над водой бутылочного цвета
бредет в поход рассеянное лето.


Рецензии