Грехопадение

В голове моей звучал
                вальс!
Сотней радуг засиял
                мир!
Это музыка свела
                нас,
Погрузив тела в любви
                ритм.

Осязаема была
                мгла.
А во мгле протяжный стон-
                крик –
Дикой страсти двух людей
                глас!
Волчий из моей груди
                рык!

И безумных языков
                жар,
И слияние нагих
                тел –
Всё сплелось в один тугой
                шар
Бесовских-от-тёмных-сил
                дел.

Захлестнула нас с тобой
                страсть!
Зашипели голоса:
                «Грех!!
Это ж надо низко так
                пасть!!»
А по мне – так я летел
                вверх!

Воздержание и стыд –
                день…
Но безумие и страсть –
                ночь!
Рву зубами я узлы
                вен!
Кровь дурная из меня -
                прочь!

Расставаний и потерь
                боль…
Ты частица моего
                «я»…
Разум с чувствами ведет
                бой.
Он сильнее. Значит, всё
                зря.

Издано. Сборник лирики "Струны души" 2008 год


Рецензии
Хорошо то написал как,
Ты меня так удивил страх.
Ты ведь этак не писал,
Где ты рифму такую украл?

Кириллов Саша   28.03.2013 23:30     Заявить о нарушении
Брат мой... сплел ее из чувств,
вспоминая эти годы...
Нынче холоден и пуст...
Времени всё смыли воды...

Я любил ее. Увы!..
Ведь людской упрёк сильнее
И злословие молвы...
Дон Кихот - и Дульсинея...

И осталась где-то там!..
Облака-воспоминанья...
Никому их не отдам.
С тем уйду. МОИ страданья.

Алекс Беляничев   29.03.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.