Cтрадания студенческой поры...

Дребезжанием веселым
Лекцию прервал звонок ,
В направлении столовой
Мчится яростный поток!
Я  ,забыв про свой желудок ,
Суп и прочее питье ,
Устремляюсь в главный корпус -
Получить письмо твое !
Я ждала его ,тоскуя,
Много-много долгих дней
Саше… Маше…     Все ищу я :
Где же мне ?  Скорей ,скорей !
Пачка толстая редеет
И вопрос слетает с уст:
“Как же жить тогда, скажите ?
Ведь желудок тоже пуст!”
Хорошо ,друзья поддержат,
Скажут :”Ладно, не страдай ,
Жуй пирог и помни ,детка,
Говорил еще Тукай:
“Если сердце мук не знает,
Ран любовных и тревог ,
То оно лишь только мяса
Бесполезного комок!”


Рецензии