Лишнее слово...

Лишнее слово, лишний шаг,
Лишние жесты на лишней встрече.
Лишние ноты, лишний такт,
Лишнее утро, да лишний вечер.

Сколько всего того, что не жаль,
Скомкав в комок за спину бросить,
Не оглянувшись, скорей убежать
И не ответить, если вдруг спросят.

Нет, не жалею о прожитом дне,
Все не непрасно, пусть даже впустую,
Может быть мне, ну а может тебе,
Может быть нож, может быть пуля

Кем бы ты ни был, все мимо пройдет,
Все мы рассыпемся прахом пыльным,
Напрасны надежды, священник соврет -
Выхода нету за дверью могилы.

Быть может покажешь примером своим -
Ушедший остался навеки прекрасным.
Что же, живи и жить дай другим.
Ничто не впустую, ничто не напрасно.

Хорус:
Все может закончиться  в каждый миг,
Вчера был ребенок, сегодня - старик.
Был такой чистый, стал ненастощий,
Вчера играл в танки, сегодня в ящик.


Рецензии