Протяни ладони к свету

Осень встала между нами,
Лист последний обрывая.
Вслед за солнечными днями
Улетает птичья стая.
На клочке озябшей суши
Нам бы обнимать друг друга,
От тоски спасая души
И от прочего недуга.
Словно пара дикобразов:
Чем становимся мы ближе,
Тем больнее ранят фразы.
Разойдёмся. Раны лижем.
Точим иглы. Копим злобу.
НЕ-ЛЮ-БИТЬ имея право,
Щедро раздаём на пробу
Смертоносную забаву.
Вновь накал - назрела схватка!
И, потери не считая,
Мы любовь по-зверски, гадко
В этой схватке убиваем.
Для чего же было нужно
Той любви в сердцах родиться?
Встреча взглядов, руны кружев...
Для чего нам пели птицы?
День уходит. Я - не воин.
Мне так мало в жизни надо.
Хватит крови! Стань спокоен;
Посиди со мною рядом.
Не хватай за горло Сетом,
Не души впотьмах надежду.
Протяни ладони к свету,
И согрей меня, как прежде.
---------------------------------
                1999 - 2009

Фоторабота выполнена автором.


Рецензии