В курилке...

В курилке, у своей палатке,
Сидели парни вчетвером.
Мечтая, как там на гражданке,
Их встретит свой родимый дом...

Как рады будут все родные,
Подаркам,- привезённых с далека.
И как в квартире, все " малые",
Украдкой, будут трогать ордена...

И спросит братик восхищённо:-
"За что ты, орден получил?"
Опустишь ты, глаза смущённо.
Как будто что-то натворил...

"Свой первый орден, под Гиришком,
Со взводом вместе пост держал-
Когда в бою нас мало слишком,
Атак душманов отражал"...

"Второй я, брат , уже в зелёнке,-
Громил душманский  караван.
И страха не было в "душонке",
Когда друзей , с беды спасал"!...

В тот вечер так, они мечтали,
Гася окурки об песок.
И о судьбе, ни что не знали,
Кому удар прийдёт в висок?...


Рецензии