Прощальная

               
Коль ушел, так уходи
И забудь сюда дорогу.
Душу мне не береди,
Боль утихнет понемногу.

Отболит и отпадет
Та заноза, что зудила.               
Рано ль, поздно - заживет
Рана, что в себе носила.
          Ты забери «игрушки»:
          С тобой я не "играю"
          И злые твои шутки
          Совсем не понимаю.
          И я тебе не верю,
          Теперь тебя не знаю.
          Закрою свои двери,
          Тебя не пропуская. 
                Я с тобой жила серьезно,
                А не в куколки играла.
                Подавала тебе с ложки,
                Как могла я ублажала.

                Я готовила, стирала,
                В гараже с тобой водилась.
                Напаганил ты мне в душу,
                Потому и рассердилась.
               
               
Десять лет с тобой жила               
И хозяйкою не стала.
Я бесправною была,
Как гостиницу снимала.

А теперь ты спохватился
И зовешь меня опять,
И квартирой похвалился…
Только где ж ТЕ чувства взять?
                Ты забери  «игрушки»:
                С тобой я не "играю".
                И злые твои шутки
                Совсем не понимаю.
                И я тебе не верю,
                Теперь тебя не знаю.
                Закрою свои двери,
                Тебя не пропуская.


Рецензии