Воспоминания о детстве

Лунный свет струится
Серебром в окне,
Отчего не спится
Этой ночью мне?

Он, ночной прохожий,
Крутолобый лик,
Душу растревожил,
К памяти приник.

По седой тропинке,
Друг за дружкой вслед,
Стертые картинки
Милых детских лет...

Время возвращая
По пространству вспять,
Вспомнилась такая
Молодая мать-

Низко, к изголовью,
Наклонясь во тьме,
Ласково, с любовью,
Напевала мне...

Вижу берег Дона,
Воздух свеж и сух,
Пляшет у понтона
Тополиный пух.

Окунь, не мигая,
Смотрит из садка,
Нового снимает
Дед мой с поводка...

Вот река другая-
Быстрая Кура,
Вся в огнях сверкает
Мтацминда гора.

Здесь - в Тбилиси древнем
Свой я начал путь,
Первых чувств волнение
Испытал и грусть...

По ковру из маков
Бегал босиком,
Ел лаваш, со смаком,
С козьим молоком...

Перетормошило
Прошлое до дна,
Мутное светило,
Взглядом из окна.

Странница ночная,
Посвети ещё,
Ты устала? Знаю.
В детстве хорошо!

Но смывает зорька
Спутницу росы,
До свидания Борька,
Утро. Бьют часы.


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо Вам !! Вспомнилось детство, беззаботное, чистое светлое!!
По седой тропинке,
Друг за дружкой вслед,
Стертые картинки
Милых детских лет...

Вера Болгова Ошкина   21.07.2017 10:55     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Вера! Чем дальше, тем больше воспоминаний и ностальгия по тем годам - беззаботным. С Уважением.

Борис Фотеев   03.08.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.