Песня Морфея

                Я к тебе подойду тихонько,
                И губами к глазам твоим,
                Прикоснусь незаметно, легонько,
                Поведу по тропинкам своим;

                Окунёшься ты в мир сновидений,
                И под призрачным светом луны,
                Вспыхнет много волшебных видений,
                Для тебя только будут они;

                Ты в чарующем царстве моём,
                Отдохнёшь от хлопот и забот,
                Насладись же, красавица, сном,
                Поцелуй мой его принесёт!
               
                Ты о дне, что прошёл, позабудь,
                И не думай, о дне, что настанет,
                Я тебя обниму и отправимся в путь,
                Мы туда, где мечта реальною станет.
               
                Насладись же, красавица, сном,
                Он приятней всего на свете,
                И слова напевая эти,
                В моё царство скорее пойдём.
               
               

               


Рецензии