Так странно и так тихо всё кругом

Сергею Есенину

***
Так странно и так тихо всё кругом,
И жизнь моя - как будто не моя,
Виденьем грустным в платье голубом
По призрачным путям блуждала я.

По призрачным дорогам - по строкам,
По бисерным сплетеньям нежных слов,
Я уходила к дальним берегам,
Мне душу исцеляющих стихов.

И мне тогда казалось, что душа
Поэта говорит сейчас со мной,
Над книгой я склонялась не дыша,
Вы умерли, но всё же вы живой!

Я сердцем это чувствую порой,
Когда я в даль приокскую смотрю,
Как ветер нежно шепчется с листвой -
Так с вами я сквозь строки говорю.

Мне часто-часто снится белый храм,
И яблонная вьюга под окном,
Вы снитесь мне...а я ль не снилась вам,
Виденьем грустным в платье голубом?


Рецензии