О, ты, чей взор столь нежен и небесен

Сергею Есенину

***
О, ты, чей взор столь нежен и небесен,
Я верю, что не умер вовсе ты,
Ведь чувствую тебя в звучаньи песен,
И в золотом кружении листвы.

И узнаю тебя в порывах ветра,
И в ласковом касании дождя,
Любовь моя не может быть ответна,
Но свет её всегда хранил меня.

На всё что есть, что будет и что было,
С улыбкой отстранённой я гляжу,
Другую ты когда-то звал любимой,
Другому слов любви я не скажу.

И от другого ни цветов, ни песен
Я не приму душою никогда,
О, ты, чей взор столь нежен и небесен -
Я не с тобой, но я твоя всегда.

Моя печаль - как эти хризантемы,
Моя любовь - как алый свет зари,
Цветы в моих руках белы и немы,
Но в них дыханье света и любви.

Я принесу тебе их на могилу,
Как будто на заснеженный вокзал,
С которого ты из земного мира
В нездешнее когда-то уезжал...

И пусть всё так несвязно и нелепо,
И пусть всё так мучительно смешно,
Но всею жизнью я люблю поэта,
Другому в сердце места не дано.


Рецензии