Отрывок из поэмы Феи ночи

Стуча чеканно каблучками,
Они прошли весь долгий коридор
И выйдя на террасу небоскрёба
Ночного города увидели простор.
В огнях и переливах света
Внизу дышал ночной Нью-Йорк,
Как кровь качали эстакады
Машин бесчисленных мерцающий поток.
Луна над городом сияла,
Роняя свет прозрачный свой.
И девам восхищённым показалось,
Что можно до неё дотронуться рукой.
Ночной бродяга - лёгкий ветер
Волос роскошных прядями играл,
И, наслаждаясь стройными ногами,
Бесстыдно кверху платья поднимал.
Стучат два сердца увлечённо
Могучей жизни отбивая ритм,
А ночь зовёт в свои объятья,
Маня красавиц шёпотом своим ...


Рецензии
Красками словесными красиво сыграно

Валентина Чуфистова   08.02.2010 15:56     Заявить о нарушении