Нелюбите

Сотни влюбленных вокруг утопают в солнечных взглядах,
Стоят посреди дороги, вручают цветы и просто играют в салки.
Гуляют вдоль рек, сидят у фонтанов проклятых,
А мне лишь вставляют в колеса всё новые, новые палки.

Когда идешь по проспекту, и слышишь простое люблю,
Хочется прочь убежать как можно скорее и дальше.
«Дура. Это не то, что ты слышала. Он же сказал тебе четко – убью.
Не уж то еще ты не слышишь этой ужасно слащавейшей фальши?»

Людям верить, родная, не стоит, как ты ни мучайся и не крути ,
Если не хочешь, конечно, за мной, за пожаром пройти по следам.
Что тут такого? Да нет, ничего. Если резка – прости,
Я просто пытаюсь вам объяснить, что влюбляться нельзя дуракам.

«Ну почему же? Жизнь без любви на свете скучна и напрасна» -
Воскликнут сотни влюбленных, гуляющих по небесам.
«Жизнь без любви – жизнь без соблазна» -
Отвечу я остро, но жизненно важно глупым и маленьким вам.

Впрочем, судьба, она, собственно, ваша, и точно не мне решать.
Просто смотрите, играйте вы с этой штукой совсем осторожно,
У нее есть страшное свойство – душу в клочки раздирать,
А без души, как вы знаете, жить удивительно сложно.

_______________________________________________________

Я просто сама, наверное, слишком уж сильно любила,
Только молчите, прошу, никто не должен узнать.
За третей звездой от Венеры его я похоронила,
И вот теперь буду долго – придолго, снова в цинизм играть.

29 октября 2009г.


Рецензии