В краях таинственных мелодий

Уж скрылась ночь, взошла заря...
И день, творя свой путь, уходит.
Как свет весны, звездой горя,
В краях таинственных мелодий.

А этот мир лугов и нив,
Веселых рощ и звонких пашен…
Лишь в нашей памяти он жив,
Еще вчера он звался нашим.

Еще вчера, еще вчера
Такое солнце нам светило!
Еще вчера, еще вчера
Была в нас молодость и сила.

Еще вчера, еще вчера
Такими юными мы были.
Еще вчера, еще вчера
Любимым жар сердец дарили.

Но вот, растратив пыл в годах,
И путь свершая в новой роли,
Мы получаем, как всегда,
Свой «дар судьбы» по Божьей воле.

Но обещанье новых встреч
С желаньем, собранным в надежды,
Уже не могут нам зажечь
В душе тех чувств, таких как прежде…

А счастье, скомканное в дым,
Безвольной тенью где-то бродит
Как одинокий пилигрим
В краю несбывшихся мелодий.

Вот так, хранимые  мольбой,
Плывем мы, скрытые в тумане,
Соединенные с судьбой,
Творя свой путь без покаяний.

А мир лугов и чудных нив,
Веселых рощ и звонких пашен…
Он в нашей памяти лишь жив,
Да,  и останется в ней нашим…

22.10.2009 г.


Рецензии