Чужая колея. Последнее

Между колес трамвая,
По лезвию скользя,
Бегу, тоску глотая,
И выплюнуть нельзя.

Вожатый, дорогая,
Ну кто там у руля?!
Замедли ход трамвая,
Не успеваю я!

Но в грохоте колесном
На ржавчину осей
Уже мотает весны
И крики лебедей.

И в свистопляске этой
Почудится на миг:
«Хотел он стать поэтом,
и повести расстриг…»

«Но вот, судьба такая-
чужая колея…»
Вожатый, дорогая,
Не удержался я!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.