Песня Зомби

Так странна и нелепа
Наша жизнь,
А смерть ещё нелепей,
Если поразмыслить.
Родившись глупо -
Глупости творить,
А после навсегда
Уйти из этой жизни.
Вы думаете
Можно убивать и жрать?
Всё то, что вас
Сожрать не может.
А после весело плясать
И вновь плодиться
На убогом ложе.
Эй, примитивэ!
Кризис наступил!
Чума свиньёй
Копает континенты.
И с мрачных улиц
Городов пустых
Исчезли люди,
Испугавшись смерти.
Сидят в квартирах и домах,
На лица нацепили маски,
И смерть надеясь обмануть,
Живут с тревогой и опаской.
Напрасно прячетесь!
Вращается планета
Среди холодной мрачной пустоты,
И вместе с вами,
Замерев от страха,
Устало ждёт космической беды.
Каким он будет?
Этот день последний …,
Который уровняет всех.
Тех, кто страдал,
Рожденье проклиная,
И кто имел
Богатство и успех.
Кто сладко жрал
И нежился в бассейнах,
И в неге томной
Деньги не считал.
И тех, кто надрывая жилы,
День каждый
Словно в битве выживал.
Кто даст ответ?
Зачем так мир устроен?
Что заставляет нас
Безумно верить в жизнь?
И даже обезглавленное тело
Ещё хоть миг пытается прожить.
Жесток хозяин Мирозданья!
Он любит смерть
И промысел её.
Как скульптор
В творческих терзаньях,
Создав, крушит творение своё.
Не надоело, Всемогущий Мастер?
Бессмертье - твой кромешный ад!
Ты так жесток от тайного желанья -
Так просто умереть
Ты был бы очень рад.
Так странна и нелепа наша жизнь ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.