Моя двуликая Россия

Моя двуликая Россия
Мне то постыла, то мила.
Ты то, как скрипки плач, тосклива,
То, как гармошка, весела.

Ни в чем себе не знает меры
Твоя поруганная власть.
Жила полвека ты без веры,
Теперь молиться принялась.

На месте тюрем и колоний
Блестят макушки куполов,
Но в православном перезвоне
Я слышу стон колоколов.

А твой народ с благословенья,
Надеждой призрачной живет.
В своем фатальном невезенье
И в радость пьет, и с горя пьет.

Мораль твоя необъяснима:
То глуповата, то мудра.
Ты, то скупа невыносимо,
То неоправданно щедра.

Поешь в цепях, грустишь на воле,
То, проклиная, то любя.
И в этих крайностях до боли,
Я так похожа на тебя.


Рецензии
Наверное, и можно поменять страну, уехать в далёкие лучезарные края. Но ведь Родину и мать - не выбирают!
http://www.stihi.ru/2017/09/19/4922
Рада, что наши мнения сходятся.
С наступающими праздниками.
Удачи, вдохновения и добра.
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   30.04.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.