Разговор с ветром

А сегодня поболтали с ветром.
Он спросил: "Чего ещё желаешь?"
Я ответил: "Чтобы на рассвете,
Её руки мне плечо ласкали."

Он притих, упав в траву с росою.
Озадачен, видно, был бедняга
Моей просьбой грустной и простою.
Знать не в силах выполнить. Однако,

Не кручинься буйный мой скиталец.
У потерь так много лиц я видел.
Лишь её прикосновенье пальца,
На губах храню, как драгоценный вымпел.


Рецензии