Серость

Тебе, И.

Серый дождь окно твое завесил.
Серой мглой от мира оградил.
Серый день – отчаянно невесел.
Встать ему навстречу – нету сил.

Серость за окном. И в сердце – серость.
Серых мыслей монотонный ряд.
Грусть вползает в душу. Не хотелось
Просыпаться, действовать, мечтать…

Все тупою серостью залито.
Нет желаний, ничему не рад.
Ярких красок звонкая палитра
Вдруг погасла, не вернуть назад…

Но – встряхнись! Ведь серость – лишь снаружи!
Из души гони ее, гони!
Грусть, унынье ты обезоружишь,
Если Радость в сердце сохранишь.

Чем питать ее? - Надеждой! Верой!
Творчеством! И Знаньем, что не век
Серость будет править во Вселенной, -
Вновь вернется и Тепло, и Свет!

Улыбнись! И яркая палитра
Снова расцветет в твоей груди.
Ты увидишь: Радость не убита!
Солнца свет в тебе уже горит!

Значит снова – ЖИТЬ! И снова – ВЕРИТЬ!
И встречать, волнуясь, НОВЫЙ ДЕНЬ!
Он открытий полон. Не измерить
Тех Даров, что он несет тебе!


29.10.09.
Москва

http://www.slovorit.ru


Рецензии
Согласен!

Серость - значит слиться с массой.
Серость - значит быть таким, как все.
Жить, смирившись с неудачей...
Нет, ребята, это не по мне!!!

До встречи у Алекса.
С уважением

Юрий Савицкий   31.05.2010 17:30     Заявить о нарушении