Братья...

Братья... Король и Отступник - и все же такие похожие...
Братья - преданный Свету и идущий дорогой Тьмы...
Братья... Единое целое... Только друг друга не поняли...
Братья... Ничто не в силах порвать связавшую их нить...

Манвэ - преданный Эру - и Эру давно не верящий...
Мелькор - помнящий боль всех погибших учеников...
Братья... Каким Богам им молиться, на что им ныне надеяться?..
Каждый - за Арту в ответе, каждый - сам почти Бог...

"Я должен... Эру велел... Этого в Замысле не было..."
"Это же дети! Я отрекаюсь! Только детей - пощади!"
Братья... Палач и Учитель... кровь Эллери разделила их...
Братья... Обоим ныне запрещено творить...

Навеки сломаны крылья... Небо не для исполнителей...
Навеки замолкла песня... Не слышен веселый смех...
Последний вопрос - а кому все же было тяжелей из них?
Что легче - навек потерять или совсем не иметь?..

У Мелькора счастье - было, пускай и с полынной горечью!..
У Манвэ - был ли беспечным хотя бы первый полет?..
Да, я верю, терять - это страшно и больно очень,
Но не иметь - в десять раз тяжелее, нет, наверное даже в сто!

Где-то останутся - болью на сердце - воспоминания...
Где-то совсем не останется даже их...
Только - хотелось бы верить тем сказаниям,
В которых в конце конце концов горе сдружило этих двоих...

Очень хочется верить - да только что-то не верится:
Это же жизнь, ну а в ней нашим сказкам сбыться не суждено...
Только я все же буду - назло всем смертям - надеяться,
Что братьям найти свою сказку все-таки повезло!!!


Рецензии
Сегодня вот встретила одну... Светлую... хых, и впрямь можно поверить, что "братья должны быть вместе"...
можно поверить. а можно и не повреить

Кори Ах Энн   29.10.2009 20:10     Заявить о нарушении