А нам Господь послал вот эту встречу

Колдует за окном осенний вечер,
Остатки листьев ветер гонит прочь…
А нам Господь послал вот эту встречу,
Такую же, как та была…
                Точь-в-точь…

Слова восторга соберу в букеты
И положу в воспоминанья к вам…
Букеты слов…
                Я и остатки лета
Сплету в венок и вам его отдам…

О чём молчат слова?
                У них не спросишь.
В них есть душа…
                И, что ни говори,
В них дышит осень.
                В них смеётся осень.
В них плачет осень,
                плачет до зари…

Простите мне бессвязность этой речи…
Темнеет небо.
                Наступает ночь.
Колдует за окном осенний вечер.
Остатки листьев ветер гонит прочь…


Рецензии