Странница

Скиталица нездешняя -
Никто ее не знает,
То ль праведница грешная,
То ль грешница святая.
От ветхости шатается,
Беседует с собою,
На посох опирается,
Котомка за спиною.
Угрюмая, беззубая,
Зрачки - темнее ночи,
А в них живет безумие
Всевидящих пророчиц.
 - Откуда ты, убогая,
Куда идешь, что ищешь?
В ответ - молчанье строгое,
Аж дрожь по телу рыщет...

Ушла, как в воду канула,
Как будто примерещилась.
На месте не оставила
Ни холмика, ни трещинки...
.................................................
Давно ушла та странница,
А боль в душе осталась.
К кому же шла скиталица,
Похожая на старость?


Рецензии
Ой,Любовь, у неё адресатов много! Сегодня к одному, завтра к другому...Спасибо!Всего самого доброго!

Валентина Тен   08.11.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.