Посвящение одноклассникам

Бескрайним мир казался нам когда-то.
Манил небесной дымкой горизонт.
Считали мы, девчонки и ребята,
У взрослых всё, как в "бархатный" сезон.

Родительской опеки избегали.
Мы всё умели, всё-всё знали, всё могли.
А времена, однако, показали -
Ах, как тогда всё ж ошибались мы.

Познали сладость встречи и победы.
Познали горечь фальши и потерь.
И что таят мудреные сюжеты
У жизни разгадали мы теперь.

Увидели, как повзрослели дети.
Вкусили соль родительских забот.
Чтоб не запутались они в житейской сети,
Оберегаем от бесчисленных хлопот.

Сегодня мы немножечко другие.
Отчасти пройден путь равнин, холмов и скал.
Порой уроки преподносит жизнь крутые.
А будет ли за наш ответ высоким балл?!

Да будь же милосерден, Боже правый!
Прошу: нас очень строго не суди!
Поля любви, некошеные травы,
Девчонкам  – каждой, Боже, посули!

Ребятам - в добром деле будь подмогой.
Мужскую честь не дай им обронить.
Пусть одноклассники шагают той дорогой,
Где будут очень счастливы они!

А где-то раздается гулким эхом:
«Не смейте забывать учителей!..»
Для них прошу: здоровья и успехов,
В ученики – талантливых детей!

* стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.