Золотом расшито...

Золотом расшито лицемерие,
В жизни, всё приемлемее ложь.
Прячется стыдливо откровение
За чугунной маскою: - Не трожь!

Кажется наивным бескорыстие...
И престижным стало плутовство...
Подлость не нуждается в амнистии,
Силу заменяет хвастовство...

Хамство - это норма поведения,
Пошлость - это юмор, это смех...
А, добро?!
Оно, как привидение
Средь сует ненужных и утех...

                1987


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.