Ловим свой же распушённый хвост... Четырёхстишие

НЕ ЛЮБЛЮ ФИЛОСОФОВ РОССИИ .

Не люблю философов России
непоколебимых не люблю !
Сколько порастратили мы силы,
Сколько дел свели к нулю...

Сколько их расстрелянных,
                забитых
в лагерях
                по матушке Руси...

По ночам , наверное , знобит их,
                палачей , --
поди спроси!

Да к чему вопросы ?
                В наши ль лета ?

Ведь ответ до боли прост, --
словно заблудившая комета,
ловим
                свой же
                распушённый
                хвост !




ЗАКЛИНАНИЕ.

Приди ко мне,
                покуда смертен!
Зову тебя,
                тебе кричу --
не посылай людей на вертел
к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
лишь краем чёрного крыла,
другим -- грозою обернулась,
испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды,
                розовой мечты --
всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
,,Великих строек,, рабский труд...
Народ,
                согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут !?


Судьба моя,
                меж миллионов судеб
сплошной беды,
                в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
                затерянная на Земле, --
приди ко мне,
                покуда смертертен ...





ПОШТО НЕ ЛЮБИШЬ НАС, РОССИЯ !

Пошто не любишь нас, Рассея,
клянёшь других, а не себя ,
подставив за себя еврея
и ненавидя за себя ?

За все грехи --
                свои,
                чужие,
за глупость собственных детей
доколе у тебя, Россия ,
повинен будет Иудей ?

И сколь себя ты б ни прощала,
ни подновляла образ свой,
но все концы и все начала
всех бед твоих --
                в тебе самой !

В твоих властителях и судьях,
в повиновении слепом,
в твоём Великом словоблудьи
и ностальгии о былом !




КОГО ТЫ БУДЕШЬ КЛЯСТЬ, СКАЖИ …

Еврей становится Жидом,
Еврей становится Масоном, --
такое было в веке оном
и в пятом,
                и в тридцать седьмом...

И жёлтую звезду на спину,
и жёлтую звезду на грудь,
чтобы еврей в геенне сгинул
и не пытался ускользнуть...

Россия !
                Бедная Рассея,
кого ты будешь клясть,
                скажи,
когда
                последнего еврея
твои
                отторгнут рубежи ?


Рецензии