Ловец солнца

Как бусины на нити паутины
Нанизывает капельки рассвет,
Пока еще туман густой ватиной
Спокойно почивает на  траве...

Пока  еще предутренняя свежесть
Слегка полынным запахом  горчит,
Горят, от ветра вздрагивая, нежась,
В росе медвяной первые лучи…

Недолгое мерцание во влаге,
Иссушит без следа июльский зной -
Оставив неприметный среди злаков
Невзрачный след паучий навесной.

И мы, спеша, заботами гонимы,
Из любопытства не склонясь над ним,
Как и другие, прошагаем мимо,
Утратив этот миг необратимо…
А завтра вновь зазолотится нимб

Рассвета и в тумане сгинет,
И луг на время растворится весь…
Расставит сеть хрустальной паутины
В росистых  травах солнечный ловец...




Фото Федора Юшкова http://jushkov.ru/


Рецензии
Свежо и светло! Спасибо, Люда!
Как хорошо, что Лене стало лучше, дай Бог ей здоровья!
С теплом,

Сергей Газин   26.08.2013 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж! Так и будет, пусть нам светит солнце!

Людмила Королёва   26.08.2013 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.