Талант... Посвящение В. Высоцкому

       "Соплеменники!
        Окажите честь,
        Зачеркните "был"
        Напишите "есть".
              П.Вечин         
          
            * * *
                Памяти В.Высоцкого

И впрямь, умом Россию не понять.
И совестью, и сердцем тоже сложно.
Кому за всех дано определять
Ту грань, между  "нельзя" и "можно"?

А сколько стоит гений- человек?
Его не чтят, не чествуют по праву.
Ну почему талант из века в век
Лишь после смерти обретает славу?

От вас* страдали гении пера:
Есенин, Пушкин, Лермонтов и Бродский...
Вам* не понять, кем был еще вчера
Великий Бард - Актер - Поэт ВЫСОЦКИЙ.

Он среди нас, живее вас живых.
Жива душа, восставшая из пепла.
Вы кто? Вы где? Вас нет... А он -ЗВЕЗДА!
Она горит и даже не померкла!

* - под обращениями "вас", "вы" подразумеваются умники, мешавшие ему жить и творить.


Рецензии
Дал Бог и ум, и голос, и талант,
Но оказалась жизнь не по зубам,
Столь ноша оказалась тяжела,
Что выбила героя из седла...
Обидно, что как правило, жизнь гениев оказывается столь прозаической и трагической. Подписываюсь под каждой Вашей строчкой. С уважением я.

Таисия Алексеева -Златауста   05.02.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.